Кикунинский консервный завод начинает производство продуктов детского питания

30 марта 2015, 15:18

ООО "Кикунинский консервный завод" начинает производство продуктов детского питания, сообщил корреспонденту РИА "Дагестан" главный технолог завода Магомед Гусейнов. 



По его словам, на предприятии разработаны новые виды консервов для детско¬го питания функционального назначения, содержащие минеральные вещества, витамины, пищевые волокна и антиоксиданты. 

"При разработке консервов для детского питания используется сырье (яблоки, абрикосы, слива, морковь, тыква, молоко, мясо), произведенное мето¬дом органоземледелия (без минеральных удобрений, ядохимикатов и ГМО). Проведенные медико-биологические исследования установили, что в пищевом рационе детей раннего возраста наблюдается дефицит эссенциальных элементов: селен, цинк, медь, магний, кальций, железо, натрий, калий и витаминов А, Е, D, С, фолиевой кислоты и каротина. При разработке рецептур консервов: пюре, соков, молочнокислых продуктов, были учтены дефицит эссенциальных элементов и витаминов в рационе питания детей", – рассказал Гусейнов. 

Он также отметил, что в первые месяцы жизни ребенка источником железа наряду с женским моло¬ком служит прикорм на плодоовощной основе "Кикуни". 

"Особый интерес представляют молоко и молочнокислые продукты без сахара, ГМО и консервантов для питания детей раннего возраста и старше. Молочнокислые продукты “Кикуни” обогащены натуральными витаминами макро- и микроэлементами, и антиоксидантами. Нами разработаны рецептура и методологические подходы в формировании сбалансированных, по восемнадцати важ¬нейшим компонентам, консервированных продуктов для питания детей", – добавил главный технолог предприятия. 

Основ¬ной ассортимент продукции для детского питания – фруктовые соки и нектары: яблочные с мякотью, абрикосовые с мякотью, яблочно-абрикосовые с мякотью и сок яблочный осветленный; фруктовое пюре: абрикосовое, яблочное, яблоч¬но-абрикосовое; фруктово-овощное пюре: яблочно-морковное и яблочно-тык¬венное; овощное пюре: морковное и тыквенное. Сюда же входят молоко и молочнокислые про¬дукты: йогурт, кефир, творог, а также фруктово-молочные смеси: яблочное пюре с молоком, яблочное пюре со сливками, абрикосовое пюре со сливками. 

"Сегодня рацион российских малышей раннего возраста далек от идеала. В частности, зафиксирована нехватка в потреблении кальция, железа и ряда витаминов. Недостаточно дети получают углеводов из овощей и фруктов. Рацион питания каждого второго российского малыша в возрасте до трех лет и выше не соот¬ветствует рекомендуемым нормам, при этом родители и педиатры уделяют недостаточ¬но внимания этому вопросу. Таковы данные общероссийского исследования NUTRILIFE. Причины и последствия несбалансированного питания маленьких россиян, а также спо¬собы поддержки их здоровья обсудили эксперты медицинского сообщества, Государ¬ственной Думы и Совета федерации РФ. 

Недостаток пищевых нутриентов в рационе российских детей может быть увеличен включением в него питания детских продуктов Кикунинского завода. Продукция ООО “ККЗ” является надежным инструментом, которым мы смело можем решать задачи укрепления и поддержания здоровья наших детей", – заключил собеседник агентства. 

Отметим, что ООО "Кикунинский консервный завод" – одно из ведущих предприятий консервной промышленности Республики Дагестан. Завод включен в реализацию приоритетных проектов развития республики "Эффективный агропромышленный комплекс" и "Человеческий капитал". Основными видами деятельности предприятия являются производство и реализация консервной продукции, производство фруктовых и овощных соков, выращивание посадочного материала плодовых насаждений, производство мяса и мясопродуктов, разведение крупного рогатого скота, а также заготовка, переработка и производство сельхозпродукции. Предприятие специа

Источник: riadagestan.ru

Также в разделе:

Дагестан подписал экспортные контракты на 78 млн рублей...

Эко индустриальный парк за 20 млрд руб. появится к 2025г в Дагестане...

Дагестанский горный чай представляет республику на всероссийском конкурсе брендов...

Дагестан: Экспорт товаров вырос на 15% до 64 млн долларов...

Дагестан республика: будет запущен мясокомбинат и завод по выпуску консервов и соков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Сады Придонья" выпустили новые продукты в детской линейке
3 сентября 2020, 08:40
Целый ряд новых продуктов выпустила компания «Сады Придонья» для самых маленьких потребителей. Специалисты компании разработали линейку готовых овощных крем-супчиков, безмолочных кашек, многокомпонентных овощных пюре для расширения рациона малышей старше 6...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: