,

В Дагестане изучают готовность консервных заводов к сезону

24 июня 2013, 11:58
Эксперты Минсельхозпрода Дагестана изучают готовность консервных заводов к сезону. Так, специалисты министерства посетили ООО «Дагагрохолдинг», являющегося одним из ведущих в республике производителей экологически чистой продукции: соков, нектаров и консервированной продукции.

На предприятии установлены линии по розливу соков и нектаров в тару мощностью 3000 л в час. Также на предприятии есть линии по производству консервированной маринованной продукции производительностью 10 тонн в смену.

В 2008 году была установлена линия по первичной переработке овощей и фруктов, что позволяет производить соки прямого отжима. Все технологические процессы автоматизированы и компьютеризированы.

Ежегодно ООО «Дагагрохолдинг» увеличивает ассортимент выпускаемой продукции. Сегодня здесь производят в сутки 9-12 тонн продукции. В настоящее время предприятие выпускает 5 видов консервированной и маринованной продукции: салаты, маринованные помидоры, огурцы и др. - и 10 видов соков и нектаров.

Руководитель ООО «Дагагрохолдинг» Шамиль Кадилабагандов отметил, что предприятие готово к сезону, обеспечена потребность в стеклотаре и сахаре. Вместе с тем, он рассказал о проблемах, с которыми сталкивается в работе. Одной из главных он назвал проблему сбыта готовой продукции.

Отдельно руководитель предприятия остановился на ситуации с приобретением сырья. Почти все овощи приобретаются за пределами республики, там они, по словам Шамиля Кадилабагандова, дешевле и более качественные. В личных подсобных хозяйствах республики приобретаются яблоки, абрикосы, винограды и тыква. На заводе установлена линия по первичной переработке овощей и фруктов, что позволяет производить соки прямого отжима.

«Именно благодаря прямым поставкам и собственной переработке сырья ООО «Дагагрохолдинг» мы выдерживаем конкуренцию с российскими производителями. В этом году мы намерены заготовить около 600 тонн сырья».

Специалисты министерства напомнили руководителю предприятия о реализуемой Республиканской целевой программе «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Дагестан на 2011 - 2020 годы», в том числе о том, что в рамках названной программы производится субсидирование до 50% затрат на приобретение технологического оборудования, что является внушительной мерой поддержки.

«Проводимая специалистами Минсельхозпрода Дагестана работа по изучению степени готовности предприятий к консервному сезону и ознакомление с их практической деятельностью позволит выработать комплекс мер по укреплению отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Минсельхозпрода Дагестана.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Фестиваль горного чая впервые пройдет в Дагестане...

Кикунинский консервный завод начинает производство продуктов детского питания...

В Дагестане откроется первое производящее томатную пасту предприятие...

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%
19 сентября 2018, 09:24
Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.  Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте...
T.B.Fruit инвестирует 40 млн евро в третий завод в Польше
9 августа 2018, 11:00
В 2019-2020 гг. группа компаний T.B.Fruit намерен построить третий завод в Мазовецком воеводстве в Польше. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на Delo.ua, новое предприятие будет перерабатывать от 3 тыс. тонн яблок в сутки с возможностью увеличения до 4,5 тыс....
Фермеры Крыма хотят кормить гостиницы напрямую
31 мая 2018, 10:04
Представители санаторно-курортных и гостиничных организаций и крымские сельхозпроизводители встретятся 6 июня, чтобы обсудить вопрос поставки крымской продукции по прямым договорам, без посредников. Рабочая встреча будет организована в формате «ворк-шоп», предусматривающем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: