Кикунинский консервный завод начинает производство продуктов детского питания

30 марта 2015, 15:18

ООО "Кикунинский консервный завод" начинает производство продуктов детского питания, сообщил корреспонденту РИА "Дагестан" главный технолог завода Магомед Гусейнов. 

Кикунинский консервный завод начинает производство продуктов детского питания

По его словам, на предприятии разработаны новые виды консервов для детско¬го питания функционального назначения, содержащие минеральные вещества, витамины, пищевые волокна и антиоксиданты. 

"При разработке консервов для детского питания используется сырье (яблоки, абрикосы, слива, морковь, тыква, молоко, мясо), произведенное мето¬дом органоземледелия (без минеральных удобрений, ядохимикатов и ГМО). Проведенные медико-биологические исследования установили, что в пищевом рационе детей раннего возраста наблюдается дефицит эссенциальных элементов: селен, цинк, медь, магний, кальций, железо, натрий, калий и витаминов А, Е, D, С, фолиевой кислоты и каротина. При разработке рецептур консервов: пюре, соков, молочнокислых продуктов, были учтены дефицит эссенциальных элементов и витаминов в рационе питания детей", – рассказал Гусейнов. 

Он также отметил, что в первые месяцы жизни ребенка источником железа наряду с женским моло¬ком служит прикорм на плодоовощной основе "Кикуни". 

"Особый интерес представляют молоко и молочнокислые продукты без сахара, ГМО и консервантов для питания детей раннего возраста и старше. Молочнокислые продукты “Кикуни” обогащены натуральными витаминами макро- и микроэлементами, и антиоксидантами. Нами разработаны рецептура и методологические подходы в формировании сбалансированных, по восемнадцати важ¬нейшим компонентам, консервированных продуктов для питания детей", – добавил главный технолог предприятия. 

Основ¬ной ассортимент продукции для детского питания – фруктовые соки и нектары: яблочные с мякотью, абрикосовые с мякотью, яблочно-абрикосовые с мякотью и сок яблочный осветленный; фруктовое пюре: абрикосовое, яблочное, яблоч¬но-абрикосовое; фруктово-овощное пюре: яблочно-морковное и яблочно-тык¬венное; овощное пюре: морковное и тыквенное. Сюда же входят молоко и молочнокислые про¬дукты: йогурт, кефир, творог, а также фруктово-молочные смеси: яблочное пюре с молоком, яблочное пюре со сливками, абрикосовое пюре со сливками. 

"Сегодня рацион российских малышей раннего возраста далек от идеала. В частности, зафиксирована нехватка в потреблении кальция, железа и ряда витаминов. Недостаточно дети получают углеводов из овощей и фруктов. Рацион питания каждого второго российского малыша в возрасте до трех лет и выше не соот¬ветствует рекомендуемым нормам, при этом родители и педиатры уделяют недостаточ¬но внимания этому вопросу. Таковы данные общероссийского исследования NUTRILIFE. Причины и последствия несбалансированного питания маленьких россиян, а также спо¬собы поддержки их здоровья обсудили эксперты медицинского сообщества, Государ¬ственной Думы и Совета федерации РФ. 

Недостаток пищевых нутриентов в рационе российских детей может быть увеличен включением в него питания детских продуктов Кикунинского завода. Продукция ООО “ККЗ” является надежным инструментом, которым мы смело можем решать задачи укрепления и поддержания здоровья наших детей", – заключил собеседник агентства. 

Отметим, что ООО "Кикунинский консервный завод" – одно из ведущих предприятий консервной промышленности Республики Дагестан. Завод включен в реализацию приоритетных проектов развития республики "Эффективный агропромышленный комплекс" и "Человеческий капитал". Основными видами деятельности предприятия являются производство и реализация консервной продукции, производство фруктовых и овощных соков, выращивание посадочного материала плодовых насаждений, производство мяса и мясопродуктов, разведение крупного рогатого скота, а также заготовка, переработка и производство сельхозпродукции. Предприятие специа

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Фестиваль горного чая впервые пройдет в Дагестане...

В Дагестане откроется первое производящее томатную пасту предприятие...

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

В Дагестане изучают готовность консервных заводов к сезону ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат "Кунгурский" получил свидетельство ЕВРАЗЭС на производство продуктов детского питания
10 августа 2017, 09:34
Документ о государственной регистрации дает предприятию право производить и поставлять на территорию Таможенного союза продукцию для питания детей старше трех лет. Это сардельки, сосиски и колбаса под торговой маркой «Детские», которые выпускают в соответствии с...
"ФрутоНяня" выпустила новое летнее пюре "Ягодная поляна"
5 июля 2017, 01:36
Бренд "ФрутоНяня" выпустил новый сезонный вкус пюре "Ягодная поляна". Новинка представляет собой "летнее" сочетание фруктов и ягод с мятой, которое освежит и придаст сил малышу в летний зной. Яблоки, - это традиционные, любимые и знакомые...
Белоруссия: "Ложка в ладошке" вашего малыша
14 июня 2017, 15:30
Белорусская студия Fabula Branding провела комплексную разработку торговой марки детского питания "Ложка в ладошке". Комплекс работ включил создание названия, слогана, дизайна упаковки. Заказчик - предприниматель Семенченко Александр Николаевич. Продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: