Аргунский сахарный завод планирует переработать около 50 000 тонн сахарной свеклы

19 сентября 2012, 12:01
Аргунский сахарный завод продолжает работу по переработке сахарной свеклы.
По словам директора завода Ильяса Хатуева, в период сахароварения - это с сентября до конца декабря - они планируют принять и переработать около 50 000 т сахарной свеклы.

Круглые сутки грузовая техника поставляет на завод, с полей аграриев республики около 800-1200т сахарной свеклы, при производительности 2000-2500 мешков сахара в сутки, пишет ИА «Казах-Зерно».

«Свекла, первым делом попадая на сахарный завод, взвешивается на электронных весах, которые измеряют корнеплоды с точностью до граммов. Так же здесь есть и специальная лаборатория, которая проверяет уровень содержания сахара в свекле. По Госстандарту, он не должен быть ниже 12 процентов. На заводе имеется и укладочная машина - бурта. У нее несколько функций. Она распределяет и очищает плоды. Так же здесь устанавливаются мощные камнеловушки и улавливатели соломы. Они дополнительно очищают свеклу», - сообщает Минсельхоз Чеченской республики.

«Мы в состоянии переработать 1 500 тонн сырья в сутки. Фактически же завод перерабатывает около 1200 тонн. Сказывается малая площадь посевов сахарной свеклы в хозяйствах республики. А аграрии из соседних регионов считают накладными транспортные расходы на перевозку свеклы на наш завод»,- говорит И. Хатуев.

На сегодняшний день производственные мощности нашего завода позволяют в значительной степени удовлетворить потребности внутреннего рынка Чеченской Республики и вести продажу продукции и за пределами региона, например в Дагестане», - отметил директор завода. «При этом цена на сахар держится на уровне заводов Краснодарского края» - добавил он.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Минсельхозпрод Дагестана разработал программу по развитию консервной промышленности...

Фестиваль горного чая впервые пройдет в Дагестане...

Кикунинский консервный завод начинает производство продуктов детского питания...

В Дагестане откроется первое производящее томатную пасту предприятие...

Сахарный завод в Аргуне планирует до конца года произвести 10 тысяч тонн сахара...

В Дагестане изучают готовность консервных заводов к сезону ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргунский сахарный завод готов перерабатывать до 1 500 тонн сырья в сутки
1 августа 2012, 14:12
К своему пятому сезону готовится Аргунский сахарный завод в Чечне. На данное время коллектив предприятия (около сотни человек) ведет ремонтные работы.«Мы готовимся к концу августа принять сладкие корнеплоды. Завод работает всего лишь четыре месяца в году, поэтому мы начали ремонт оборудования,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: